Deportes
Trending

Leones y Metros consiguen victorias en el torneo LNB 2021

SANTO DOMINGO.- Los Leones de Santo Domingo resistieron ante una gran reacción tardía de los Soles de Santo Domingo Este para imponerse por 71-68, en partido de la Liga Dominicana de Baloncesto (LNB) celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Luis Santos finalizó con 22 puntos, 4 rebotes y de 9-7 de campo, para unos Leones (4-3) que han ganado dos en línea y que se ubican en la tercera posición. Eddy Polanco finalizó con 17 tantos, 8 rebotes y 7 asistencias, mientras que Greg Smith concluyó con 11 unidades.

Por los Soles (3-5), que han perdido dos consecutivos, Jawan Davis encestó 16 y tiró de 6-4 de tres, Manuel Guzmán marcó 13 y Kelvin Peña aportó 9 con 4 rebotes y 6 asistencias.

Los Leones dominaron 43-40 los rebotes y 18-17 las asistencias. Lanzaron para 37 de campo, frente a 35 de los Soles y ganaron los puntos en contraataque 19-17.

Los parciales finalizaron 25-10, 17-19, 14-14 y 15-25 para los Leones.

METROS VENCEN A INDIOS DE SFM

SAN FRANCISCO DE MACORIS.- Adris de León montó un espectáculo en el último cuarto en la victoria de los Metros 97-85 sobre los Indios de San Francisco de Macorís en partido celebrado en el techado Mario Ortega de aquí.

Los Indios, con un disparo de tres puntos de Luis Díaz, tomaron la ventaja 66-65 con 8:18 por jugar del último cuarto, pero apareció De León, quien con nueve de la corrida 12-0, guió la victoria de los Metros.

Los Metros, que consiguen su sexto triunfo seguido y colocan su marca en 6-1, prolongaron la sequía ofensiva de los Indios (2-5), que perdieron 32-24 el último parcial.

Michael Griffin fue el mejor a la ofensiva por los Metros con 25 puntos y nueve rebotes; De León terminó con 22 tantos y ocho asistencias; Brandone Francis tuvo 16.

Por los Indios, que tiraron para un 40 por ciento de campo, Juan Miguel Suero anotó 27 con cinco rebotes; Ronald Roberts aportó 15 con ocho rebotes, y Greg Foster anotó 11.