Deportes
Trending

Santiago se corona campeón del Clásico de Veteranos de Fútbol

SANTIAGO, República Dominicana.-El portero Junior Balbuena atajó un penalty y el onceno de Santiago se coronó campeón del Clásico Veteranos de Fútbol del Cibao, al derrotar en tandas de penales, 3-2, a Los 30 de Villa Tapia, en la final jugada en el estadio del Centro Español.

Con el choque parejo a un gol, se pactó tirar penales al mejor de tres, logrando meter el primer gol por Santiago, el más destacado, Miguel Espinoza, pero Jeury, empató con un potente chute por el centro de la portería, sin embargo, Juan Moreno, disparó con fuerza, también por el medio, poniendo al campeón arriba, 2-1, luego, el arquero Balbuena, espectacularmente se lanzaba a su izquierda y paraba el siguiente tiro, definiendo la copa para el equipo local.

El equipo dirigido por Rodolfo Rodríguez, primero había empatado el tiempo regular a un gol por bando con los 30 de Villa Tapia, por el equipo local a los 15 minutos de acción goleó Miguel Espinoza, mientras que por los visitantes lo hizo, Israel Cruz, a los 65 minutos del tiempo corrido.

El evento estuvo dedicado a las regidoras mocanas, Idelkys Félix y Daysi Hilario, mientras que el presidente del comité organizador, Emmanuel Guzmán, junto a Idelkys Félix, hicieron entrega de la copa a los campeones, la regidora felicitó a los ganadores y Guzmán agradeció la participación de los cuatro equipos, en los que la caballerosidad, la disciplina y la deportividad, fue lo mejor.

El jugador de mayor edad, Paolo Modolo, de Santiago, agradeció la participación de los equipos en un torneo de fútbol para veteranos UP-40, así como al comité organizador que encabezó Guzmán, participaron los oncenos, Veteranos de Santiago, Los 30 de Villa Tapia, Jarabacoa FC y Veteranos de Moca.