NATIONAL
Trending

Abinader 65% aprobación; D.Brito y Leonel lideran precandidatos

El presidente Luís Abinader tiene una valoración de su gobierno de 11.36% como excelente y 53.99% para un total de 65.35% de aprobación.

Los datos fueron dados a conocer por la firma de consultores y encuestadora Data Consulting, de un estudio realizado en la provincia de Santo Domingo.

Según el estudio, realizado del 02 de agosto al 02 de septiembre de 2021, en el 2024 habría segunda vuelta electoral y Abinader obtendría un 45%.

Asimismo, indica que Francisco Domínguez Brito, aspirante a la candidatura presidencial del Partido de la Liberación Dominicana (PLD) tiene un 29%, Leonel Fernández, de la Fiuerza del Pueblo, Margarita Cedeño, también del PLD, con 25% cada uno.

“El objetivo de esta encuesta es mostrar el posicionamiento de los partidos y sus actores políticos con relación al municipio de Santo Domingo para las elecciones presidenciales, que se efectuarán en mayo del 2024”, indica la empresa.

La muestra de personas encuestadas fueron 605, seleccionadas de diferentes secciones, parajes y barrios en proporción a sus poblaciones (muestreo aleatorio estratificado).

El estudio tiene un nivel de confianza de un 95% y un margen de error de 2.81%.

Preguntas: ¿Cómo califica usted la gestión de Luis Abinader como presidente de la Republica Dominicana?; ¿Por cuál de los siguientes precandidatos votaría usted? o ¿Cuál es el partido de su preferencia?.

Entre los posibles precandidatos del Partido de la Liberación Dominicana (PLD), Francisco Domínguez Brito lidera la preferencia con 29.1%, le sigue Gonzalo Castillo con un 19.6%, Abel Martínez con un 17.9%, Margarita Cedeño con un 8.2% y un 25.2% de indecisos.

“Cuando se miden los precandidatos del PLD con Luís Abinader de cara a la elecciones presidenciales del 2024, el hoy presidente de la República Dominicana lidera con un promedio de 43%”, dice.

Asimismo, Domínguez Brito tiene un 29%, Fernández y Margarita Cedeño con un 25%, y Abel Martínez con un 17%. Lo que significa que habría segunda vuelta electoral.

admin

Conoce las últimas noticias publicadas en El Día

Related Articles

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x